Die Süßkartoffel ist reich an Vitaminen und besonders gut für Menschen geeignet, die unter Diabetes oder hohen Cholesterinwerten leiden. Außerdem solltest du wissen, dass die Süßkartoffel gar keine Kartoffel ist und auch roh verzehrt werden kann.


Zutaten
für die Puffer (ca. 10 kleine)
- 500 g Süßkartoffeln (ca. 2 mittelgroße)
- 5 EL Mehl (Dinkelmehl harmoniert sehr gut)
- Zitronenschale (oder Limette oder Zitronengras)
- Kokosöl zum anbraten
für das Apfelkompott
- 2 große Äpfel
- 1 Zitrone
- 2 EL Honig (kein Muss – vor allem nicht für Veganer ;-)
- 5 EL Wasser
- Zimt
Zubereitung
Apfelkompott
Äpfel würfelig schneiden und in einer Pfanne mit dem Wasser, dem Saft und der Schale einer Zitrone, dem Zimt und eventuell dem Honig erwärmen bis die Äpfel weich sind.
Puffer
Süßkartoffeln mit einem Reibeisen fein schaben und mit dem Mehl und dem Abrieb einer Zitronenschale zu einer Masse verrühren.
Die Masse zu dünne Laibchen formen und mit Kokosöl bei mittlerer Hitze beidseitig braten. Süßkartoffeln sind auch roh genießbar und sogar sehr schön saftig. Du musst sie also nicht vorkochen.