Unser neues Aushängeschild für gute vegane Küche. Ein Paradebeispiel dafür, dass es auch ohne tierische Inhaltsstoffe so lecker sein kann, dass man davon träumt :-).


Zutaten
- 200g Ganze Haselnüsse
- 4 EL Ahornsirup
- 1-2 EL Kokosöl
- 4 EL Kakaopulver
Zubereitung
Haselnüsse bei 200° Ober- und Unterhitze im Ofen für ca. 10 min rösten. Danach am besten in ein Geschirrtuch einwickeln und die Haselnüsse kräftig aneinander reiben. So sich sollte die bittere Schale der Haselnüsse leicht ablösen.
Nun kommen die gerösteten Haselnüsse in einen Hochleistungs-Mixer für ca. 5-10 Minuten bis eine ölig cremige Masse entsteht. Falls du keinen solchen Mixer zu Hause haben solltest, kannst du auch Haselnussmus im Reformhaus bzw. im Supermarkt besorgen.
Nun alle weiteren Zutaten beigeben und nochmals gut vermengen.
Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich dieser Aufstrich rein theoretisch bis zu 3 Wochen.