Zutaten:
Fischfilet
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Brösel, Mehl
Risottoreis
Reis, Weißwein, Zwiebel, Butter, Parmesan, Safran, Salz, Pfeffer
Süsskartoffel
Zubereitung:
Zuerst den Risottoreis vorbereiten. Braucht am längsten.
Zwiebel klein schneiden, in Butter anrösten, Reis dazu bis er glasig ist, mit Weißwein aufgießen, warten bis Wein verdampft ist, dann nach und nach heiße Suppe (oder heißes Wasser mit Gewürz) dazugießen und immer warten bis alles ziemlich verdampft ist, immer rühren, damit nichts anbrennt. Nach ca 17 Minuten gebe ich Safranfäden dazu und rühre nochmal ca. 5 Minuten, bis der Reis weich ist. Dann nochmal etwas Butter und Parmesan dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt stelle ich Salzwasser auf, schäle die Süsskartoffel und schneide sie in Längsstreifen. Ca. 5 Minuten kochen – sind relativ schnell durch.
In der Zwischenzeit richte ich mir die Fischfilet. Pfanne mit Butter und etwas Öl aufstellen. Fischfilet hab ich von den Gräten befreit und mit Salz und Pfeffer und etwas Curry und Zitrone eingerieben. Dann geb ich Brösel und Mehl drauf und brate sie an der Hautseite zuerst ca. 4-5 Minuten bei etwas stärkerer Hitze und dann wende ich die Filet, schalte den Herd aus und lasse sie an der anderen Seite noch kurz knusprig werden.
Jetzt richte ich auf dem Teller die Kartoffelscheibe an, gebe den Risottoreis darauf und zum Schluss die Filetstücke. Jetzt kann man mit Petersilie garnieren und wenn man will kann man auch extra etwas Olivenöl mit Knoblauch und Petersilie verrühren und dazu reichen.
Es ist zwar etwas mehr Arbeit, da man in kurzer Zeit alles zugleich machen muss, aber es lohnt sich. Schmeckt hervorragend lt meinen Gästen ;)