Zutaten:
Stelze, ca. 1,5 – 1,8 kg schwer
Paste mit etwas Öl, Senf, Salz, Pfeffer, Knoblauch, evtl. Kümmel anrühren
Kren und Senf
frisches Brot
Zubereitung:
Stelze ca. 1 Stunde kochen, auskühlen lassen, dann schneide ich die Schwarte rundum ein, reibe sie mit der Paste ein und gebe sie in einen Bratentopf. Rohr auf 180 Grad vorheizen. Stelze in das Rohr schieben, mit ca. 1 cm Wasser und 1 TL Vegetta auffüllen. Nach 10-20 Minuten auf 140 Grad zurückschalten und ca. 2 1/2 Stunden braten. Immer wieder aufgießen! Wenn sich die Gabel leicht vom Fleisch löst, ist der Braten durch. Zum Schluss gebe ich noch etwas Honig auf die Schwarte und schalte einige Minuten auf 180-200 Grad. Fertig!
Dazu gibt es Schwarzbrot, Senf und Kren!
Schmeckt wirklich super lecker, man muss nur schauen, dass sich das Fleisch ganz leicht vom Knochen löst.
Guten Appetit!