Der Spinat. Seit Kind an eigentlich kein guter Freund von mir. Aber seit ich Bekanntschaft mit Blattspinat gemacht habe – kann ich fast nicht genug davon kriegen. Mit seiner pürierten Form – alá Creme-Spinat kann ich mich noch immer nicht anfreunden. Große Ausnahme: Smoothies. In Smoothies sind kleine, junge Spinatblätter sehr gern gesehene Gäste von mir. :)
Heute gibt es aber eine Rezept-Idee für ein schnelles, gesundes und schmackhaftes Mittagessen. Dieses Rezept eignet sich am Besten wenn ihr auch gleich dazu kommt es zu essen. Aufwärmen bzw. lange warm halten sollte man Spinat-Gerichte nicht.


Zutaten:
Reis:
- Reis
- Cashew-Nüsse
- Curcuma
- Salz
Spinat:
- 2 Hand voll Erbsen
- 1 Hand voll Spinat
- 1/2 Zwiebel
- 1 kleine Stange Lauch
- Kokosöl zum Anbraten
- Weißwein
- Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Reis nach Bedienungsanleitung zubereiten. Curcuma, Salz und klein gehackte Cashew-Nüsse hinzufügen.
In einer Pfanne etwa 1 Hand voll Lauch/Zwiebel in Kokosöl anschwitzen. Danach zwei Hand voll Erbsen hinzufügen und kurz mitschwitzen lassen. Mit Weißwein ablöschen, zum Kochen bringen lassen und ein paar Minuten lang köcheln lassen. Etwas Kokosmilch und 1 Hand voll Spinat hinzufügen. Kurz warten bis dieser zusammengefallen ist. Ein paar Sprizter Zitrone dazu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten und mit Chashew-Nüssen garnieren.
Tipp: Das im Spinat enthaltene Eisen ist durch das Hinzufügen von Zitronensaft besser verwertbar. Die gleiche positive Wirkung hat ein Glas frisch gepresster Orangensaft zum Mittagessen.