

Zutaten:
- 1/2 kg Mehl
- 1 Pkg. Trockengerm
- (bei 1/2 Würfel Frischgerm ein bisschen Milch und Zucker nehmen)
- 1 1/2 TL Salz
- 1/4 l lauwarmes Wasser
- 6 dag Butter
Zubereitung:
Alles miteinander verrühren bzw. verkneten; zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen; 2-3 Wecken formen; wieder gehen lassen; Backrohr auf 170°C vorheizen; Wecken mit Ei bestreichen und evtl. mit Sesam bestreuen.
Im Backrohr ca. 2o Minuten backen!
Tipp: Ich gebe zum Teig auch verschiedene Gewürze, wie Koriander, Fenchel, Anis…) dazu. Nicht zuwenig Salz nehmen!
Man kann das Sandwich zum Frühstück nehmen oder belegte Brötchen machen und mit lieben Freundinnen einen schönen Nachmittag erleben ;)
Rezept von Mutti im Jänner 2013 bekommen. Schmeckt sehr lecker, nicht bröselig.