Zutaten:
- Blätterteig
- 2 Äpfel
- Zimt-Zucker Gemisch
Zubereitung:
Blätterteig ausrollen. Äpfel waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Sie müssen sich biegen lassen ohne zu brechen! Ein wenig Zitronensaft draufgeben, damit sie nicht braun werden. Muffinblech und -formen vorbereiten. Backrohr auf ca. 180 °C vorheizen.
Blätterteig mit Zimt Zucker Gemisch bestreuen, in ca. 6 Streifen schneiden. Die Apfelscheiben auf die Längsseite drauflegen. Oben soll es über den Blätterteig ragen und unten eine Linie bilden. Dann den Blätterteigstreifen einrollen und in die Muffinformen geben.
Man kann den Blätterteig mit Ei bestreichen.
Mein Tipp: Ich würde den Blätterteig nicht in zu breite Streifen schneiden, da er sonst nicht so leicht durch wird. Mir ist passiert, dass die Äpfel schon fertig waren, der Teig aber noch nicht :( – Ist aber trotzdem gegessen worden :)
Man kann die Rose zum Schluss mit Staubzucker bestreuen ;)
Ist mal eine nette Idee wenn man jemand überraschen will und …
es geht schnell und sieht wunderhübsch aus ;-)
Das nächste Mal probier ich eine Mürbteig – Topfen – Apfelrosen – Torte!