Zutaten:
- 500 dag Weizenmehl
- 1 Pkg Trockengerm oder 1/2 frische Germ
- 1 TL Salz
- 1/4 l Milch warm
- 1 Ei
- 60 dag Zucker
- 60 das Butter
- Nussfülle
Zubereitung:
Mehl, Germ und Salz vermengen, in einem Kochtopf Milch, Ei, Zucker und Butter vermischen und warm machen. Zum Mehl dazugeben. Mit Knethaken vermengen; ich Knete den Teig zum Schluss noch mit der Hand richtig durch bis er Blasen wirft. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. In der Zwischenzeit Nussfülle vorbereiten. Ich nehm meistens 1 Pkg fertige Nussfülle und ca. 100g geriebene Walnüsse die ich mit warmer Milch Honig Zimt Mischung verrühre. (Achtung: nicht zu flüssig machen). Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Mit Nussfülle bestreichen und von jeder Seite zur Mitte hin einrollen. Verkehrt auf das Backblech legen und wieder zugedeckt gehen lassen. Backrohr vorheizen: 170 °C . Rollade mit Ei bestreichen und ca. 20-25 Minuten backen.
Tipp: Geht gut zum einfrieren. Man kann auch Nussschnecken machen. Den Teig nur auf einer Seite einrollen, ca. 1 cm dicke Scheiben runterschneiden und auf das Backblech legen. Gehen lassen, backen und noch heiß mit Staubzucker-Zitronen-Mischung bestreichen.